РЖД может создать "дочку" в сфере стоматологического обслуживания

Совет директоров ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) на заседании 3 февраля рассмотрит вопрос о создании "дочки" "в сфере стоматологического обслуживания", говорится в сообщении РЖД. Компания уточняет, что речь идет о "предварительном одобрении" проекта. Его суть не раскрывается.

Также на заседании будут рассмотрены предложения по целевым показателям стратегии развития холдинга на период до 2030 г., некоторые меры по проекту развития Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей.

Также в повестке - вопросы об актуализации стратегии развития компании ЗАО "Компания "Транстелеком" (ТТК), определении позиции РЖД на заседании совета директоров ТТК по ее бюджету на 2014-2016 гг. и участию в международной ассоциации "Метро". На заседании планируется одобрить договор "Транстелекома" с монополией об аренде имущества последней.

Позиция по бюджету на 2014-2016 гг. будет определена и по трем другим "дочкам" РЖД - ОАО "Федеральная грузовая компания", ОАО "Федеральная пассажирская компания" и ОАО "Вагоноремонтная компания - 1". Кроме того, на заседании совет планирует обсудить план своей работы на первое полугодие 2014 г.