Гендиректор "Avon Украина" возглавит "Avon Россия"

Генеральный директор компании Avon на Украине и в Грузии Елена Старкова (является также главой совета директоров Украинской ассоциации прямых продаж) с 1 февраля 2014 г. назначена генеральным директором "Avon Россия", говорится в сообщении компании.

Согласно ему, на смену Старковой придет Карина Таковенко, которая в настоящее время является исполнительным директором отдела бизнес-интеграции в России и Восточной Европе, а также возглавляет подразделение операционного планирования бизнеса компании в Восточной Европе.

Старкова руководит бизнесом компании на Украине и в Грузии с апреля 2010 г. Работу в компании начинала в России.

Таковенко, комментируя свое назначение, отметила, что важной составляющей бизнес-стратегии компании будет оставаться расширение предложения Avon в интернете и фокусирование на развитии персонала.

С января 2014 г. в "Avon Украина" сменился также директор по персоналу: Ларису Лебеденко заменила Наталья Янович, которая начинала карьеру на Украине, после чего возглавляла департамент по персоналу Avon в Казахстане.

Американский производитель и продавец косметики Avon - один из мировых лидеров в секторе прямых продаж косметики с годовым оборотом более $11 млрд. Работает более чем в 100 странах.