Путин не стал прогнозировать медальный результат сборной России на Олимпиаде в Сочи

Президент Владимир Путин воздержался от оценок того, сколько медалей сочинской Олимпиады может завоевать сборная России, заявив, что главным результатом Игр считает проявление воли и мастерства спортсменами, а также радость болельщиков.

"Сглазить боюсь. Да ни к чему это. Спорт - это всегда элемент неожиданности. Всегда какой-то элемент везения или невезения. Поэтому говорить заранее очень сложно, если вообще возможно. Но я вот об этом говорил и хочу повторить: самое главное, если говорить о результатах, чтобы наши спортсмены выглядели убедительно, боролись до конца и проявили мастерство, порадовали своих болельщиков", - сказал Путин в интервью ведущему программы "Вести" в субботу с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия 1", которое вышло в эфир в Восточной Сибири.

Реагируя на высказывание Брилева об успехах молодых российских спортсменов на международных стартах, Путин сказал, что "по результатам прошлогоднего сезона, если скомпоновать такую виртуальную сборную, молодежную сборную России, то она превзошла всех своих сверстников по всем показателям". "Ближайшие преследователи - норвежская юниорская сборная - по всем зимним видам спорта отстает от нас в два раза", - отметил президент.

Кроме того, президент высказал мнение, что Олимпиада является толчком к развитию массового спорта, в том числе детского, юношеского, молодежного. "Что касается массового спорта вообще, то с момента начала подготовки к зимней Олимпиаде в Сочи у нас количество занимающихся спортом в стране увеличилось в два раза. А среди женщин - в три раза", - сообщил президент.

Путин также признался, что ему было бы интересно наблюдать за олимпийскими соревнованиями в биатлоне, а также за новыми олимпийскими видами. "Мне будет очень любопытно последить за тем, как идут соревнования по новым дисциплинам - скелетон, на санях есть эстафеты, в фигурном катании есть командные выступления", - заявил Путин.