Роспотребнадзор частично остановил производство на Останкинском молочном комбинате

Московское управление Роспотребнадзора выявило нарушения норм в продукции ОАО "Останкинский молочный комбинат", сообщается в пятницу на сайте ведомства.

"За выявленные нарушения требований санитарного законодательства в отношении юридического лица ОАО "Останкинский молочный комбинат" составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП. Материалы дела направлены в районный суд Москвы. В результате рассмотрения применено наказание в виде административного приостановления деятельности отдельных участков ОАО "Останкинский молочный комбинат" на 30 суток. Также составлен протокол, по которому вынесено постановление о назначении административного наказания юридическому лицу ОАО "Останкинский молочный комбинат" на сумму 20 000 руб.", - говорится в сообщении.

В материале поясняется, что 3 декабря проведена внеплановая выездная проверка ОАО "Останкинский молочный комбинат" по факту неудовлетворительных результатов лабораторных исследований образцов молока и молочной продукции производства предприятия. При проведении внеплановой выездной проверки установлены многочисленные факты нарушений действующего санитарного законодательства.

По данным управления, в ходе проверки отобрано девять образцов молока и молочной продукции для проведения лабораторных исследований в ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве". По результатам проведенных лабораторных исследований два образца не отвечали единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, а один образец не отвечал требованиям технического регламента Таможенного союза 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки", а также ГОСТу Р 52783-2007 "Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста" по набору внесенных витаминов и их количеству.