Спутник для "Газпром космические системы" построит европейская компания Thales Alenia Space

"Газпром космические системы" и европейская компания Thales Alenia Space подписали контракт на строительство телекоммуникационного спутника "Ямал-601", который предоставит услуги фиксированной связи, вещания и доступа в сеть интернет.

"Компания Thales Alenia Space выиграла контракт с компанией "Газпром" по результатам международного конкурса", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте "Газпром космические системы".

Являясь генеральным подрядчиком, компания Thales Alenia Space отвечает за проектирование, производство, испытания и поставку под ключ спутника и сопутствующего наземного сегмента. Спутник будет запущен с помощью ракеты-носителя "Протон" компании International Launch Services (ILS). По данным ILS, запуск состоится в 2016 г.

Строительство спутника "Ямал-601", отмечается в сообщении "Газпром космические системы", займет приблизительно 26 месяцев. Контракт также включает в себя план по передаче опыта, который предусматривает обучение персонала российского предприятия инженерами компании Thales Alenia Space с целью повышения квалификации в различных областях космической отрасли.