Австрия отправляет рекордную по численности олимпийскую команду в Сочи

Австрийский олимпийский комитет (АОК) объявил в понедельник об отправке 130 спортсменов на Олимпийские игры в Сочи, что стало новым национальным рекордом.

Австрийские спортсмены выступят в 14 дисциплинах, включая горнолыжный спорт, биатлон, бобслей, лыжные гонки, фристайл, санный спорт, прыжки на лыжах с трамплина. Впервые с 2002 г. квалифицировалась хоккейная сборная. Знаменосцем австрийской команды станет горнолыжник Бенджамин Райх.

"Это самая большая команда за всю историю Австрии, - заявил в понедельник президент АОК Карл Штосс. - В нее вошло 130 спортсменов и спортсменок. Мы очень ждем Олимпийских игр в Сочи, тем более что Австрия всегда входила в число лидеров по зимним видам спорта".

В сборную включен трехкратный олимпийский чемпион прыгун с трамплина Томас Моргенштерн, который 10 января получил серьезную черепно-мозговую травму. Однако окончательное решение об участии в Играх будет принимать на месте его личный врач и доктор команды, заявил вице-президент АОК, глава Федерации лыжного и горнолыжного спорта Петер Шрёкснадель.

Отвечая на вопрос о прогнозе по медалям, Штосс напомнил, что на Олимпиаде в Ванкувере сборная Австрии завоевала 16 наград. "Мы будем скромными. Если мы привезем (из Сочи) столько же, это будет большой успех", - отметил он.

АОК отправляет в Сочи 38 тонн груза, сообщили спортивные чиновники. В среду у дворца Хофбург в Вене состоится церемония проводов олимпийской сборной, в которой примет участие президент Австрии Хайнц Фишер.