Экс-президент Barcelona Нуньес обвинен в краже 13 млн евро из бюджета Каталонии

Бывший президент испанского футбольного клуба Barcelona Хосеп Луис Нуньес приговорен к двум годам и двум месяцам тюрьмы за хищение бюджетных средств, сообщает El Pais.

Расследование длилось в течение восьми лет. Обвинительное заключение впервые было вынесено в июле 2007 г., однако слушания по делу начались лишь в 2011 г.

Нуньес приговорен к тюремному сроку за хищение около 13 млн евро бюджетных средств. Также он был признан виновным в подкупе налоговых инспекторов, которые закрывали глаза на то, что Нуньес вносил в свои декларации не облагаемый налогом минимум дохода. Также виновным был признан бывший главный налоговый инспектор Каталонии, чей приговор смягчен с первоначальных 13 до 6 лет. Однако 82-летний экс-президент Barcelona не будет заключен под стражу из-за своего возраста. Изначально Нуньес был приговорен к шести годам заключения в 2011 г.

Нуньес стал президентом Barcelona в 1978 г. и проработал на своем посту до 2000 г. За время его руководства каталонцы выиграли семь чемпионатов Испании, шесть раз становились обладателями Кубка Испании, четырежды выигрывали Кубок кубков, а также один раз Лигу чемпионов.