"Дочка" "Газпрома" заинтересована в энергетических проектах в Танзании

Дочерняя компания ОАО "Газпром" - Gazprom International - собирается принять участие в энергетических проектах на шельфе и материковой части Танзании, включая акваторию озера Танганьика, сообщает "Прайм". Специалисты компании в январе провели переговоры с представителями министерства энергетики и минеральных ресурсов Танзании, а также Национальной нефтегазовой корпорации (TPDC). "Участники переговоров проинформировали друг друга о заинтересованности в развитии сотрудничества в освоении перспективных нефтегазоносных участков континентального шельфа Танзании и материковой части страны, включая акваторию озера Танганьика", - говорится в сообщении Gazprom International.

Энергетика Танзании базируется в основном на гидроэнергии, нефтяном и древесном топливе. Нефть импортируется практически целиком, и часть топлива из нее производится на перерабатывающем заводе в Дар-эс-Саламе. В стране имеются значительные запасы полезных ископаемых, среди которых природный газ. Объем геологических ресурсов газа оценивается, по состоянию на начало 2012 г., в 1,7 трлн куб. м. При этом в середине 2012 г. в Танзании было открыто газовое месторождение Зафарани с ресурсами в 170 млрд куб. м.

Gazprom International является единой специализированной компанией ОАО "Газпром" в области поиска, разведки и разработки месторождений углеводородов за пределами России.