"Роснефть" и ОАЭ рассматривают совместные проекты в России

"Роснефть" с компаниями и фондами Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) обсудили потенциальные проекты в области upstream и downstream на территории России, говорится в сообщении крупнейшей российской нефтяной компании. Президент "Роснефти" Игорь Сечин в пятницу провел рабочую встречу с министром энергетики ОАЭ Сухейлем Мухамедом Фараджу Аль Мазури.

Стороны обсудили ход реализации текущих проектов в ОАЭ, в частности, проект в эмирате Шарджа, где "Роснефть" совместно с компанией Crescent Petroleum проводит геологоразведочные работы, а также сотрудничество в области поставок нефтепродуктов. "В ходе встречи были рассмотрены перспективы развития партнерства "Роснефти" с компаниями и фондами ОАЭ, в частности, потенциальные проекты в области upstream и downstream на территории России", - говорится в сообщении.

"Роснефть" и ближневосточная нефтегазовая компания Crescent Petroleum в 2010 г. начали совместную разработку газового месторождения в Шардже (ОАЭ), ожидаемые инвестиции российской компании оценивались в $630 млн, но в 2011 г. "Роснефть" прекратила работы по техническим причинам. Запасы газа в месторождении составляют около 70 млрд кубов и 16 млн т конденсата. Добычу газа планировалось начать в 2013 г. "Роснефти" принадлежит 49% участия в проекте, Crescent Petroleum - 51%.