В концерне "Калашников" сменился гендиректор - "Интерфакс"

Назначен новый генеральный директор концерна "Калашников". "Гендиректор концерна "Калашников" Константин Бусыгин покинул свой пост, его сменил Алексей Криворучко", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в пятницу источник в оборонно-промышленном комплексе.

По словам собеседника агентства, с 2011 г. это уже четвертая смена директора на предприятии. В 2011 г. завод покинул Владимир Гродецкий, возглавлявший "Ижмаш" с 1996 г. Его сменил Максим Кузюк, который оставил пост гендиректора ОАО "НПО "Ижмаш" в июне 2012 г.

После этого в качестве временного генерального директора заводом руководил Александр Косов. С декабря 2012 г. предприятие возглавлял Бусыгин. Именно при нем на базе НПО "Ижмаш" был создан концерн "Калашников".

Госкорпорация «Ростех» ранее сообщала о привлечении в капитал «Калашникова» двух частных инвесторов - гендиректора компании «Аэроэкспресс» и члена совета директоров «Трансмашхолдинга» Алексея Криворучко и совладельца УГМК, а также совладельца и президента «Трансмашхолдинга» Андрея Бокарева.