Козак: Олимпийские объекты улучшили экологическую обстановку в Сочи

Cтроительство спортивных сооружений существенно не повлияло на окружающую среду в Сочи, а экология в городе даже улучшилась, заявил в понедельник на заседании общественного совета по подготовке к Олимпиаде вице-премьер правительства России Дмитрий Козак. "Если говорить об олимпийском наследии, на мой взгляд, оно наиболее ярко выражено в экологии. Мы не испортили ситуацию. Стройка была временной, это были локальные загрязнения, которые не повлияли существенно на окружающую среду, водную акваторию, и они справились с этой нагрузкой. Сегодня они благодаря выполненным мероприятиям значительно улучшены", - заявил Козак.

По его словам, результаты мониторинга окружающей среды впечатляют. Уровень загрязняющих веществ в воздухе уменьшился в 2-3 раза по сравнению с 2007 г. Состояние Черного моря также улучшилось благодаря новым очистным сооружениям.

"Река Мзымта тоже сегодня лучше, чем была до Олимпийских игр, благодаря тоже введенным очистным сооружениям, благодаря тому, что канализационные стоки, которые были в горах, сегодня направлены в коллекторы, вода очищается", - добавил вице-премьер.

Олимпийские Игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля.