Криворучко покинет пост в "Аэроэкспрессе" после назначения гендиректором концерна "Калашников"

Алексей Криворучко, назначенный гендиректором концерна "Калашников" (Ижевск, ранее НПО "Ижмаш", основной акционер ГК "Ростех"), покинет пост генерального директора компании "Аэроэкспресс", сообщила ГК "Ростех".

Совладелец "Трансмашхолдинга" и "Кузбассразрезугля" Андрей Бокарев и Криворучко ранее заявили о планах купить 49% акций концерна "Калашников" за 2,5 млрд руб. О назначении Криворучко новым генеральным директором "Калашникова" "Интерфаксу" и "РИА Новости" в пятницу сообщили источники. Сам Криворучко не стал комментировать агентству "Прайм" эту информацию.

"Ростех" в понедельник официально подтвердил назначение Криворучко. "30 января 2014 г. наблюдательный совет "Ростеха" утвердил назначение гендиректором концерна "Калашников" его нового акционера Алексея Криворучко. Он приступил к своим обязанностям 31 января. Криворучко отойдет от операционного управления компанией "Аэроэкспресс", гендиректором которой является", - говорится в сообщении "Ростеха" в понедельник.

При этом отмечается, что Криворучко останется в составе совета директоров как железнодорожного перевозчика, так и других компаний, в частности ЦППК и "Трансмашхолдинга", работающего в сфере производства вооружений. Как сообщалось ранее, совет директоров компании "Аэроэкспресс" 4 февраля должен рассмотреть вопрос о прекращении полномочий действующего главы компании Криворучко, расторжении трудового договора с ним и избрании гендиректора. При этом представитель компании пояснял агентству "Прайм", что речь идет о продлении контракта Криворучко на посту генерального директора.