Руководитель"Дождя": Отказ "Триколора" равносилен закрытию канала

Руководитель и совладелец телеканала "Дождь" предприниматель Александр Винокуров заявил, что отключение "Дождя" последним крупным оператором означает фактическое его закрытие. Сегодня вечером спутниковый оператор "Триколор-ТВ" сообщил, что с 10 февраля прекращает вещание "Дождя" из-за его редакционной политики. "Отключение "Дождя" последним крупным оператором означает фактическое закрытие телеканала. По этому поводу завтра в 13.00 пресс-конференция", - написал Винокуров в своем Twitter.

"Очередной партнер телеканала, с которым был заключен договор, - «Триколор-ТВ», крупнейший оператор "Дождя" в России, благодаря которому наш эфир видели миллионы людей по всей стране, - в одностороннем порядке прекращает сотрудничество с нами. Тем самым "Дождь" лишается основной своей телевизионной аудитории. <...> Мы ведем борьбу за честное телевидение, за право журналистов выполнять свой профессиональный долг уже четвертый год, но в последние дни мы столкнулись с подготовкой через другие СМИ почвы для уничтожения "Дождя". Мы считаем, что лишение нас доступа к нашей аудитории является грубейшим нарушением принципов свободы слова так, как их воспринимает весь цивилизованный мир" - говорится в сообщении на сайте телеканала.

Канал уточняет, что пресс-конференция начнется 4 февраля в 13.00 в прямом эфире, кроме Винокурова будет выступать генеральный директор телеканала Наталья Синдеева. Сегодня Синдеева заявила в эфире РБК, что с точки зрения бизнеса отказ "Триколора" "для нас - это фактически смерть".