"Фармстандарт" передал "Отисифарму" компании-владельцев марок "Аципол" и "Афобазол"

ОАО "Фармстандарт" передал ОАО "Отисифарм", в которое выделяется бизнес по производству брендированных безрецептурных препаратов, ЗАО "Виндексфарм" и Donelle Company Limited, говорится в материалах компании.

"Отисифарм" получил 100% ЗАО "Виндексфарм" (владеет правами на товарный знак "Аципол") и 99,93% Donelle Company Limited, которой принадлежит 100% ЗАО "Афофарм" - правообладателя торговой марки "Афобазол". Смена собственника компаний произошла 4 февраля.

В "Фармстандарте" "Интерфаксу" пояснили, что передача "Отисифарму" третьего актива - Bever Pharmaceutical (владеет долгосрочным контрактом с производителем субстанций для производства "Арбидола" и "Афобазола") - произойдет в ближайшее время.

ОАО "Отисифарм" было зарегистрировано в конце декабря 2013 г. Акции "Отисифарм" (151,170 млн штук) распределены среди акционеров "Фармстандарта" в соотношении 1:4 (на одну акцию "Фармстандарта" четыре акции "Отисифарм"). Контрольным пакетом компаний владеет Augment Investments Ltd., бенефициарами которой являются Виктор Харитонин и Егор Кульков.

Ожидается, что в течение 3-4 месяцев после регистрации акции "Отисифарм" будут размещены на Московской бирже, в дальнейшем возможен выпуск GDR.

В течение года "Отисифарму" перейдут от "Фармстандарта" права на 27 безрецептурных брендов. К новому предприятию перейдут контракты на производство лекарств на предприятиях материнской компании и на поставки сырья, соглашения с дистрибуторами.