У "Алании" нет денег на поддержку сайта

Официальный сайт футбольного клуба "Алания" прекратил работу из-за безденежья. На странице клуба "В контакте" говорится, что сайт прекратил работу временно, потому что у "Алании" нет средств на оплату его обслуживания.

"Алания" испытывает серьезные финансовые проблемы, а футболистам задерживают зарплату, сообщает ИТАР-ТАСС. Команда занимает 2-е место в турнирной таблице ФНЛ, набрав 46 очков в 23 матчах. "Спорт-Экспресс" напоминает, что клуб отказался от участия в Кубке ФНЛ и находится на грани снятия с чемпионата.

В начале января сообщалось, что "Алания" ищет инвесторов, а если до конца января не найдет их, то продолжит выступление в чемпионате ФНЛ с молодыми местными воспитанниками в составе.

Учредителем клуба "Алания" является администрация Северной Осетии. В 2004 г. ОАО «ФК «Алания» было перерегистрировано и должно было в течение года выпустить акции, сформировать уставный капитал и завести реестр акционеров, но этого не произошло. До 2005 г. клубом управляла алкогольная компания «Исток», затем до июля 2005 г. - водочная компания «ФАЮР-Союз». После 2005 г. клуб существовал без спонсора и полностью финансировался из республиканского бюджета. Летом 2013 г. генеральным партнером клуба стало "Русгидро".