"Русгидро" стала генеральным партнером владикавказской "Алании"

"Русгидро" подписала соглашение о партнерстве с владикавказским футбольным клубом "Алания".

"Решение о том, что такое сотрудничество будет, было для нас долгожданным и в то же время неожиданным. Мы не готовились к этому, и тем более "Русгидро" не готовилась", - признался руководитель Северной Осетии Теймураз Мамсуров на пресс-конференции по итогам подписания, отвечая на вопрос о схеме участия компании в капитале клуба.

"Мы уверены, что наше сотрудничество будет долгосрочным. В преддверии следующих чемпионатов, в частности, чемпионата мира 2018 г., ориентация на свои кадры, на своих ребят, - это очень правильная позиция. Та финансовая модель, которую мы выбрали сейчас, поможет многим из ребят выйти в профессиональный спорт. Уверен, что все будет интересно и хорошо", - сказал председатель правления "Русгидро" Евгений Дод, не уточнив размер финансовой поддержки клуба.

Ранее источники агентства "Р-спорт" говорили, что подписание соглашения о партнерстве может быть прелюдией к смене владельца клуба. Учредителем клуба является администрация Северной Осетии. В 2004 г. ОАО «ФК «Алания» было перерегистрировано и должно было в течение года выпустить акции, сформировать уставный капитал и завести реестр акционеров, но этого не произошло. До 2005 г. клубом управляла алкогольная компания «Исток», затем до июля 2005 г. — водочная компания «ФАЮР-Союз». После 2005 г. клуб существовал без спонсора и полностью финансировался из республиканского бюджета.