Сечин: "Роснефть" сохранит дивидендную доходность на уровне 8,5%

НК "Роснефть" планирует сохранить дивидендную доходность на существующем уровне 8,5%. Об этом журналистам рассказал президент компании Игорь Сечин. "Если сейчас покупать акции "Роснефти", то их годовая доходность с учетом принятых норм выплаты дивидендов составит почти 8,5%. Мы будем стремиться сохранить такую динамику", - сказал он.

В качестве сравнения Сечин привел ТНК-BP. "Несмотря на то что уровень выплаты дивидендов в различные периоды составлял от 36 до 93%, ТНК-ВР обеспечивала уровень доходности на акцию в среднем порядка 6,1%. Это к вопросу об эффективности работы, защите прав акционеров и инвесторов. Мне кажется, эти цифры говорят сами за себя", - подчеркнул он.

Сечин сообщил, что компания будет стремиться сохранить такую динамику, а также будет защищать интересы своих акционеров. Он отметил, что за последние два дня на Лондонской бирже существенно выросла стоимость только двух компаний - "Роснефти" и ВР. "Роснефть" - до 5%, и больше 2% дала ВР", - сообщил он. При этом Сечин отметил, что ВР выросла за счет показателей "Роснефти", так как британская компания является акционером российской НК, ей принадлежит 20%. "Роснефть" в марте 2013 г. купила 100% ТНК-ВР (TNK-BP International Limited) у ВР и ААР.