Госдума: необходимо создать корпорацию по управлению олимпийскими объектами в Сочи

Депутаты Госдумы предлагают создать корпорацию, которая займется управлением олимпийскими объектами в Сочи после Олимпиады, сообщил член комитета Госдумы по экономической политике, депутат "Единой России" от Краснодарского края Сергей Кривоносов. Соответствующее предложение направлено вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку.

По словам Кривоносова, необходимо создать управляющую корпорацию, "которая сможет создать логистику и условия, для того чтобы то, что создано, максимально эффективно работало". "Проблема в том, что сегодня и частные инвесторы, и Краснодарский край, и сам город Сочи делают все на свое усмотрение. Задача в том, чтобы логистика управления имуществом была выстроена в рамках какой-то единой программы. Система, которую мы сейчас предложили, наиболее адекватна для решения этих задач. Собственники олимпобъектов на основе контрактов могли бы передавать их этой структуре", - сказал депутат.

Чтобы минимизировать затраты бюджета при создании корпорации, возможно также рассмотреть вариант, при котором часть расходов на ее создание несли бы инвесторы в рамках государственно-частного партнерства, заявил Кривоносов.

Депутат отметил, что сроки внесения данной инициативы в Думу сейчас сложно определить: "Это очень серьезный вопрос, в том числе и преференций".