"Уралкалий" в 2013 году утроил выплаты правлению

"Уралкалий" по итогам 2013 г. увеличил выплаты членам правления в 2,8 раза относительно 2012 г. - до 649,5 млн руб., следует из отчета компании по РСБУ. Сотрудник "Уралкалия" пояснил "Интерфаксу", что "сумма включает выплату при увольнении генеральному директору Владиславу Баумгертнеру". "Сумма определена в соответствии с программой долгосрочной программы мотивации топ-менеджмента, принятой в 2011 году", - уточнил сотрудник компании.

Как сообщалось, с 24 декабря прошлого года "Уралкалий" возглавил бывший топ-менеджер "Уралхима" Дмитрий Осипов, сменив на этом посту находящегося под домашним арестом Владислава Баумгертнера.

"Уралхим" в декабре прошлого года закрыл сделку по покупке 20% "Уралкалия", а группа "Онэксим" Михаила Прохорова получила контроль над 27% акций компании.

В апреле 2011 года совет директоров "Уралкалия" утвердил основные принципы долгосрочной программы мотивации топ-менеджмента. Размер вознаграждения зависит как от абсолютной цены акций "Уралкалия", так и от относительной доходности на акционерный капитал в сравнении с сопоставимыми компаниями-производителями и поправкой на изменения российского рынка акций против американского.