Путин поздравил российских медалистов

Президент России Владимир Путин поздравил призеров Олимпиады в Сочи, которые принесли российской сборной в среду золотую, серебряную и бронзовую медали.

"За вашим выступлением следили миллионы российских болельщиков, и Вы - оправдали наши надежды, продемонстрировали настоящий бойцовский характер, уверенность в своих силах", - говорится в телеграмме Путина сноубордистке Алене Заварзиной, ставшей третьей в параллельном гигантском слаломе.

Президент отметил, что ее успех поддержал муж - сноубордист Виктор Уайлд, который пополнил копилку наград сборной России олимпийским золотом.

Путин подчеркнул в поздравительной телеграмме спортсмену, что Уайлд доказал, что ему нет равных в данной дисциплине. "Завоеванная в напряжённой борьбе золотая медаль - заслуженная награда за ваше мастерство, потрясающую работоспособность и силу духа", - говорится в поздравлении.

Кроме того, президент поздравил российских лыжников Максима Вылегжанина и Никиту Крюкова, ставших вторыми в командной лыжной гонке.

"Спортивное мастерство, стремление бороться до конца, до последних секунд гонки помогли вам добиться успеха, подняться на олимпийский пьедестал. Поздравляю вас с заслуженным серебром Олимпийских игр. Желаю новых достижений и побед", - отметил президент в телеграмме, текст которой опубликован на сайте Кремля.