"Роснефтегаз" перевел Росимуществу 18,8 млрд рублей за акции "Интер РАО"

"Роснефтегаз", основной акционер "Роснефти" , во вторник завершил сделку по покупке 13,76% акций "Интер РАО". Компания перевела Росимуществу 18,8 млрд руб., сообщил начальник управления Росимущества по приватизации крупнейших организаций Виталий Сергейчук. "Вчера мы получили деньги от "Роснефтегаза". Можно сказать, что сделка завершена. Теперь мы передаем акции "Роснефтегазу", - сказал он (цитата по "Интерфаксу").

Деньги от продажи пакета Росимущества пойдут на строительство АЭС «Аккую» в Турции (весь проект оценивается в 100 млрд руб.), рассказывал в октябре министр энергетики Александр Новак. У Росимущества останется в собственности девять акций «Интер РАО». Это позволит заключить акционерное соглашение об управлении «Интер РАО» с «Роснефтегазом», когда он соберет контрольный пакет компании, рассказывал ранее источник в Росимуществе.

Инвестировать в энергетические госкомпании «Роснефтегазу» разрешил президент Владимир Путин в мае 2012 г. Появление акционера с ясной стратегией развития приведет к росту инвестиционной привлекательности общества и, соответственно, к увеличению его капитализации, говорилось в распоряжении правительства.