Тренер женской сборной России по биатлону отстранен от работы

Немецкий тренер российской сборной команды биатлонисток Вольфганг Пихлер отстранен от работы. Об этом заявила российская биатлонистка Ольга Зайцева после своего этапа смешанной биатлонной эстафеты на Олимпийских играх в Сочи, передает ИТАР-ТАСС.

"Пихлер отстранен от работы с биатлонистками сборной России, он будет работать только со мной", - говорит Зайцева. Спортсменка добавила, что не согласна, что Пихлера отстранили. "На Пихлера валить не надо, я буду его защищать", - добавила спортсменка, отметив, что "все решения сейчас принимают другие люди из тренерского штаба".

Зайцева также посетовала, что мнение Пихлера не учитывается. "Я просила поставить меня на второй этап, но тренерский штаб покивал, а потом все поменял, сделал так, как им надо, и поставил меня бежать первой, - цитирует спортсменку ИТАР-ТАСС. - Я была с травмой, не надо было мне бежать в начале. Но сейчас мнение Вольфганга не считается. А спортсменов, видно, считают роботами, которые не могут ничего сказать".

Женская сборная России по биатлону была разделена на две группы после сезона 2012/13. Часть спортсменок тренировалась под руководством Владимира Королькевича, другая - у Вольфганга Пихлера.

В январе Союз биатлонистов России (СБР) объявил, что Королькевич будет исполнять обязанности старшего тренера женской сборной России на Олимпийских играх в Сочи.

"Отставок в тренерском штабе и руководстве нет с тех пор, как Владимир Королькевич назначен старшим тренером, - прокомментировала заявление Зайцевой руководитель пресс-службы СБР Мария Байдина. - И до конца Олимпиады никаких кадровых решений не будет. Все тренеры работают в штатных должностях".

По ее словам, Зайцева, видимо, имела в виду, что Вольфганга отстранили от должности старшего тренера в начале сезона. "Иначе объяснить ее слова я не могу", - цитирует "Интерфакс" Байдину.

Министр спорта РФ Виталий Мутко также заявил, что все вопросы по отставкам тренеров будут решаться после Олимпиады, передает "Р-спорт".