Козак: Доходы Сочи после Олимпиады пойдут на развитие других регионов России

Доходы города Сочи и Краснодарского края в постолимпийский период будут направлены на социальное развитие других регионов России, сообщил в субботу на пресс-конференции вице-премьер Дмитрий Козак.

По его словам, Сочи в результате подготовки к Олимпийским играм был превращен в курорт мирового уровня. В городе появилась развитая современная инфраструктура, которая обеспечит комфортную жизнь горожан и создаст необходимые гостеприимные условия для туристов. Реклама Сочи благодаря Играм также привлечет сюда иностранных туристов, поэтому у правительства нет планов по дополнительному финансированию курорта.

"Никакой специальной программы правительства, никакого государственного вмешательства больше не будет. И денег дополнительных не будет. Теперь будем развивать другие регионы. Из города Сочи, из Краснодарского края теперь будем получать доходы в федеральный бюджет для того, чтобы решать социальные проблемы других регионов, для того чтобы в других регионах создавать такую инфраструктуру", - заявил Козак.

Он добавил, что все планы государства по развитию курорта были выполнены и теперь необходимо, чтобы горожане, туристы и бизнес воспользовались созданными возможностями.