Определились соперники России в отборочном турнире к футбольному Евро-2016

В Ницце состоялась жеребьевка отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2016 г. Сборная России, "посеянная" в первой корзине, попала в группу G. Соперниками команды Фабио Капелло стали Лихтенштейн, Молдавия, Черногория, Австрия и Швеция.

Согласно регламенту, напрямую в финальный турнир выйдут по две первые команды из каждой группы плюс лучшая из занявших третье место (при определении этого не будут учитываться матчи со сборными, ставшими шестыми в группе). А восемь других коллективов, финишировавших третьими, разыграют еще четыре путевки в стыковых матчах.

По мнению почетного президента Российского футбольного союза (РФС) Вячеслава Колоскова, сборной России по футболу достались относительно легкие, но неинтересные соперники. "Со спортивной точки зрения с группой повезло. Вряд ли мы будем побеждать соперников с крупным счетом, однако наш более высокий класс должен сказаться", - сказал Колосков.

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло считает, что его команде достались достойные соперники. "Нам предстоит серьезная борьба за путевку на Евро. Швеция, Австрия и Черногория - достойные соперники", - приводит официальный Twitter сборной России слова Капелло.