ВР может в этом году ввести второго представителя в совет директоров "Роснефти"

BP может в этом году ввести второго представителя в совет директоров НК "Роснефть", сообщил журналистам гендиректор ВР Роберт Дадли. "В этом году это была моя роль (работа в совете директоров "Роснефти"). В 2014 г. мы продолжим дискуссии на эту тему. Думаю, что и другие представители ВР могут войти в совет директоров "Роснефти". Возможно, этим летом на годовом собрании "Роснефти" это может произойти", - сказал он.

При этом Дадли отметил, что преждевременно сейчас называть кандидатуры тех, кто мог бы стать участником совета директоров "Роснефти" от ВР. Также он отметил, что ВР незамедлительно почувствовала финансовое влияние от увеличения своей доли в Роснефти". "Эффективность растет, и это делает нас абсолютно уверенными в правильности выбранной нами инвестиции", - сказал гендиректор BP.

По его словам, процесс интеграции "Роснефти" и ТНК-ВР прошел очень быстро и это стало основой развития сотрудничества между "Роснефтью" и ВР. Компании продолжат партнерство, в частности, в области технологии и профессиональных кадров, добавил он.