ВЦИОМ: 77% россиян верили, что сборная России будет в числе победителей

Большинство россиян (77%) перед Олимпиадой выражали уверенность, что сборная России войдет в первую тройку в общекомандном зачете, при этом 40% верили, что сборная станет лидером по числу медалей. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Опрос был проведен в начале февраля среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.

Социологи выяснили, что положительные прогнозы давали, в первую очередь, представители старшего поколения (85% людей старше 60 лет), жители средних городов (80%). Лишь 14% участников сомневались в успехе российской команды.

В опросе также отмечается, что, выбирая из всех стран, респонденты предсказывали победу именно российской сборной. "Каждый второй россиянин (51%) верил, что Россия станет лидером по количеству завоеванных медалей. Лишь немногие опрошенные предполагали победу в командном зачете Китая (8%), США (7%), Германии (2%)", - отмечается в опросе. На победу сборной больше других надеялись женщины (54%), представители старшего поколения (58%), жители крупных городов (59%).

Сборная России завершила Зимние Олимпийские игры в Сочи на первом месте в общекомандном зачете. В нашем активе 33 медали: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых.