Олимпийские медалисты из Подмосковья получат квартиры

Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял решение поощрить спортсменов из Подмосковья, которые стали призерами Олимпийских игр в Сочи. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

"Спортсмены совершили большой подвиг, мы должны обязательно отметить их заслуги", - цитирует "Интерфакс" слова главы региона, сказанные на состоявшемся в понедельник совещании с руководящим составом областного правительства.

Согласно принятому Воробьевым решению отличившимся спортсменам будут вручены ключи от квартир, отметили в управлении пресс-службы губернатора.

Воробьев отметил, что от Московской области в Олимпиаде принимали участие 19 спортсменов. Из них медали завоевали 12 спортсменов, уточнили в министерстве физической культуры, спорта и работы с молодежью региона.

В ведомстве отметили, что два золота выиграл Вик Вайлд (сноуборд), золото и серебро - Владимир Григорьев (шорт-трек), два серебра - Альберт Демченко (санный спорт) и две бронзы - Ольга Граф (скоростной бег на коньках). Также бронзу в конькобежном спорте завоевали Екатерина Лобышева и Екатерина Шихова. Золотую и серебряную медали выиграли Руслан Захаров (шорт-трек) и Александр Бессмертных (лыжный спорт) соответственно.

Ранее губернатор Томской области Сергей Жвачкин также поощрил спортсменов из своего региона, выдав им сертификаты на квартиры. Документы, несмотря на поражение в Олимпиаде, получили две фристайлистки - Екатерина Столярова и Анна Миртова.