Определена сборная России на чемпионат Европы по стрельбе

Определен состав сборной России на чемпионат Европы по стрельбе из пневматического оружия, сообщается на официальном сайте Стрелкового союза России (ССР).

Турнир пройдет с 26 февраля по 6 марта в Москве. Сборная в олимпийских упражнениях (винтовка и пистолет среди мужчин и женщин) сформирована по новой системе подготовки и отбора на 2014 г., утвержденной на исполкоме ССР.

В стрельбе из пневматической винтовки в сборную России вошли Денис Соколов, Сергей Круглов, Назар Лугинец, Дарья Вдовина, Полина Хорошева и Анна Жукова. В стрельбе из пневматического пистолета Россию на европейском первенстве представят Владимир Гончаров, Владимир Исаков, Антон Гурьянов, Любовь Яскевич, Екатерина Коршунова и Маргарита Семенова.

В стрельбе по движущейся мишени в состав российской команды вошли Максим Степанов, Александр Блинов, Михаил Азаренко, Ирина Измалкова, Ольга Степанова и Марина Федоренко.

"Комплектация российской команды прошла по новой системе отбора, напрямую связанной с подготовкой и научным сопровождением, - заявил старший тренер сборной России Евгений Крайнов. - Принятая система должна сподвигнуть спортсменов на достижение наилучшей формы в преддверии главного старта и способствовать качественной подготовке. В состав на чемпионат Европы вошли наиболее готовые на сегодняшний день спортсмены, показавшие высокие результаты".

На чемпионате Европы будет разыграно 20 комплектов личных медалей и 48 командных.