Российские футболисты узнали своих соперников в чемпионате Европы - 2016

Сборной России по футболу в отборочном турнире к чемпионату Европы 2016 года досталась группа, из которой команда должна выходить, заявил вратарь казанского "Рубина" Сергей Рыжиков.

По итогам жеребьевки сборная России попала в группу G, где сыграет с командами Швеции, Австрии, Черногории, Молдавии и Лихтенштейна.

"Нормальная проходимая группа попалась нашей сборной. Думаю, что при должной концентрации, настрое наша команда должна ее проходить и пробиваться в финальную часть чемпионата Европы во Франции. Конечно, будем надеяться, болеть за то, чтобы сборная России заняла первое место, хотя для выхода подойдет и второе", - сказал Рыжиков, чьи слова приводит официальный сайт "Рубина".

Голкипер отметил, что ему интересно сыграть со шведами, потому что за них играет Златан Ибрагимович - "настоящая звезда, один из лучших нападающих мира, незаурядный игрок".

"Можно вспомнить последние стыковые матчи сборной Швеции против сборной Португалии, когда скандинавы показали, что их не так просто обыграть. Ибрагимович и (Криштиану) Роналду там показали футбол высочайшего класса. Думаю, непросто будет и с австрийцами. Вообще с любой из команд, будь то Черногория, Лихтенштейн или Молдавия, расслабляться нельзя", - заявил Рыжиков.

Чемпионат Европы - 2016 пройдет в десяти городах Франции. Согласно новому формату число участников турнира увеличено с 16 до 24.