"Аэрофлот" отменяет в марте один из пяти рейсов в Киев

С 1 по 29 марта "Аэрофлот" отменяет один из пяти ежедневных рейсов в Киев. Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-служба перевозчика, отменяется рейс SU 1806, который вылетает из "Шереметьево" в 12.35 мск. Почему принято такое решение, компания не объясняет.

Пассажирам, которые уже купили на него билеты, предлагается поменять их на рейс SU 1800 вылетом в 15.10 мск. Также можно билеты сдать по процедуре "вынужденного возврата", которая предполагает полную компенсацию средств.

Расписание остальных рейсов "Аэрофлота" в украинские города остается без изменений.

21 февраля стало известно, что "Аэрофлот" разрешил проводить вынужденный возврат авиабилетов в Киев на свои рейсы и рейсы дочерних авиакомпаний, летающих под кодом SU.

Уже после начала последней вспышки волнений на Украине Ассоциация туроператоров России сообщила о снижении туристического спроса на Украину. 25 февраля "Интерфакс" привел мнение российских туроператоров о том, что туризм на Украину практически прекратился.

"Киев обрушился в начале января. Закарпатье - примерно месяц назад, а Крым держался, но за последние три дня рухнул и он. Сейчас можно констатировать, что туризм на Украину прекратился", - цитирует агентство слова гендиректора туроператора "Дельфин" Сергея Ромашкина. Он уточнил, что "обвал Крыма" случился после бегства Виктора Януковича из Киева: "За пятницу - понедельник у нас не продано ни одной путевки в Крым".