Американские олимпийцы увезли из Сочи бездомных собак

Американские спортсмены увезли с собой с Олимпиады-2014 не только медали, но и бездомных собак. Так, серебряный призер в слоуп-стайле Гас Кенуорти увез с собой в Колорадо нескольких щенков, которых он подобрал в Сочи.

Еще во время соревнований фото Гаса с четырьмя черно-коричневыми щенками, переданное им через Twitter, стало чрезвычайно популярным.

Уже во время соревнований 22-летний спортсмен начал оформлять все документы, необходимые для вывоза животных. После соревнований Кенуорти потратил два дня на то, чтобы организовать переезд, поиск и покупку поводков и других необходимых вещей для своих новых четвероногих друзей. Щенки все это время жили в палатке службы безопасности около пресс-центра в горах, так как спортсмену не разрешили привезти их в Олимпийскую деревню.

"Я навещал их каждый день, они такие классные", - рассказал Гас в одном из интервью.

После закрытия Олимпиады в Сочи в Twitter спортсмена появилась новое сообщение. "Путешествие на зимние Олимпийские Игры закончено! Я рад, что вернулся в США!" Кенуорти также опубликовал фото своего победного возвращения, на котором один из бездомных щенков лежит у него на коленях во время путешествия домой. За несколько часов до отлёта Кенуорти опубликовал фотографию, на которой он запечатлен спящим в обнимку с одним из щенков, и подписал её: "Заснул прошлой ночью с Розой".

Гас также написал, что вопрос с остальными щенками решён и в течение недели их тоже доставят к нему в Америку. Собак отправят в США после осмотра ветеринара и необходимых прививок.

Примеру Гаса последовала американка Линдси Джакобеллис, участвующая в соревнованиях по сноуборд-кроссу в Сочи. По информации СМИ, она уже побывала в ветеринарной службе, купила паспорт для своего нового друга, которого назвала Сочи, и увезла его в домой, в Данбери, штат Коннектикут.

Американская газета The Wall Street Journal пишет, что вратарь хоккейной команды Райан Миллер выбрал белого пса с коричневыми ушами и черными пятнами на боках, о чем написал в своем блоге в Twitter. В ряды самых добрых и любящих собак спортсменов вошел и хоккеист Дэвид Бакс. Он написал, что времени у олимпийцев было не так много, поэтому решать проблемы им помогли жены и подруги, приехавшие с ними в Сочи.