ФНЛ: Оклад игрока не должен превышать 300 000 рублей

Максимальный должностной оклад игрока клуба, выступающего в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), в соответствии с новым финансовым регламентом не должен будет превышать 300 000 руб., заявил президент ФНЛ Игорь Ефремов на пресс-конференции после общего собрания клубов ФНЛ. Об этом сообщает "Р-спорт".

"Это принято общим решением. Но при этом все дополнительные соглашения должны соответствовать этой цифре, также будет регистрироваться положение о премировании, - сказал Ефремов. - В Турции мы неформально обсуждали вопрос о сумме потолка зарплат. Просто ограничить и сказать, что, например, вы должны получать максимум 100 руб., - это по-детски. Мы делаем только первый шаг, чтобы в дальнейшем контролировать и прогнозировать финансовую стабильность клуба".

Ефремов отметил, что к контрактам, которые были заключены ранее, никаких санкций не будет применяться, но с момента принятия решения о потолке зарплат все новые трудовые договоры должны заключаться в соответствии с принятым финансовым регламентом.

По словам Ефремова, документ о принятии к действию финансового регламента "должен быть подготовлен к следующему общему собранию, которое состоится в апреле". "Безусловно, мы сверим наши позиции с РФС. Меня радует практическое единодушие в том, что этот регламент нужен и одобрены все критерии, по которым мы будем контролировать клубы в этом направлении. Надеюсь, что в апреле мы документ утвердим и начнем следующий сезон с финансовым регламентом", - заметил он.

Президент ФНЛ констатировал, что "вопрос об открытости бюджета пока не стоял". "Но с учетом того, что мы все равно идем к открытости, то этого исключать нельзя: не завтра - так послезавтра. Но конкретно указывать, что этот футболист получает столько-то, а этот - столько-то, не совсем корректно", - заключил Ефремов.