Мутко: У Федерации хоккея есть 10 дней на поиск нового тренера

Руководство Федерации хоккея России должно выбрать нового главного тренера национальной команды за 10 дней, заявил министр спорта Виталий Мутко. "Через полтора месяца чемпионат мира - поэтому сроки, конечно, маленькие", - сказал министр (цитата по "РИА Новости").

По данным СМИ, основным претендентом на пост наставника национальной сборной является главный тренер ХК «Динамо» Олег Знарок. По информации «Р-спорта», Знарок получит разрешение на работу по совместительству, чтобы после назначения в сборную команду продолжить трудиться и в московском «Динамо». Хоккеисты столичного «Динамо» победили на Западе в регулярном чемпионате КХЛ сезона 2013/14 и начнут плей-офф серией игр с «Локомотивом».

В среду Федерация хоккея России после неудачного выступления сборной на Олимпиаде приняла решение не продлевать контракт с главным тренером российской команды Зинэтулой Билялетдиновым. Его контракт истек 1 марта. Команда России на Играх-2014 проиграла сборной Финляндии в четвертьфинале 1:3.

В четверг стало известно, что Билялетдинов назначен вице-президентом и генеральным менеджером казанского клуба "Ак Барс".