Суд арестовал адвоката владельца ЧТПЗ

Басманный суд Москвы санкционировал арест адвоката Александра Шибанова, который вместе с владельцем Челябинского трубопрокатного завода Андреем Комаровым подозревается в коммерческом подкупе. Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом, ходатайство следствия было удовлетворено. Шибанов арестован судом до 12 мая.

Следователь в суде, обосновывая свое ходатайство, заявил, что Шибанов, оставаясь на свободе, может скрыться, так как имеет значительные денежные средства, недвижимость заграницей и личный самолет. Прокурор со своей стороны просила заключить Шибанова под домашний арест.

В свою очередь директор по правовым, корпоративным вопросам представительства люксембургской компании "Аркли-капитал" Александр Шибанов просил отпустить его под залог 10 млн руб. или избрать любую иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Также он опроверг заявления следствия о наличии у него значительных денежных средств, недвижимости заграницей и личного самолета.

Комарова (ему принадлежит 90% Челябинского трубопрокатного завода) задержали вечером 12 марта сотрудники МВД. Бизнесмена и его адвоката Шибанова подозревают в передаче взятки в $300 000 должностному лицу, чтобы скрыть факт нарушения законодательства о мобилизационной подготовке предприятий.