Сечин: "Роснефть" будет защищать свои активы на Украине

"Роснефть" будет защищать свои активы на территории Украины, заявил на Российско-японском инвестфоруме в Токио президент компании Игорь Сечин. По его словам, это относится и к Лисичанскому НПЗ. "Пока все нормально, мы ведем модернизацию завода", - цитирует его ИТАР-ТАСС. Сечин надеется, что "кризис не продлится так долго, чтобы помешать реализации этого проекта". Он добавил, что в "Роснефти" на ситуацию смотрят спокойно.

Продолжая говорить о возможных последствиях кризиса на Украине, Сечин заявил, что санкции не создадут проблем для покупки "Роснефтью" нефтетрейдингового бизнеса инвестиционного банка Morgan Stanley. "Мы на корпоративном уровне договорились о совершении этой сделки. Есть правила регулирования, принятые в США, мы ждем решения регуляторов и надеемся, что это решение будет позитивным", - цитирует его "Прайм".

Сечин считает, что "бизнесмены должны попытаться воспользоваться определенными выгодами в каждой ситуации". "В результате волатильности рынков снизилась стоимость акций "Роснефти", - рассказал он. - Мы сразу купили эти акции и рассчитываем, что это очень хорошее вложение, - приглашаем и наших японских партнеров сделать то же самое". Сколько акций было куплено, он не уточнил.

О планах воспользоваться конъюнктурой и купить акции "Роснефти" Сечин говорил и накануне, комментируя введение санкций против России.

В августе 2013 г. 15 топ-менеджеров «Роснефти» во главе с Сечиным в течение нескольких дней купили акции компании на 3,1 млрд руб. Из них девять человек, в том числе и президент компании, впервые покупали бумаги, будучи сотрудниками «Роснефти», остальные увеличили имевшиеся пакеты.