Metro будет инвестировать в Россию, пока санкции не угрожают торговле

Ритейлер Metro Group продолжит инвестировать в свой бизнес в России, несмотря на ситуацию на Украине, пока санкции не угрожают торговым потокам, заявил главный исполнительный директор компании Олаф Кох в интервью агентству Reuters. "Пока санкции в отношении России не влияют на торговые потоки, они не будут иметь значение для нашего бизнеса", - заявил Кох.

Он также отметил высокий уровень спроса и покупательной способности в России. Кох подчеркнул, что Россия и Украина остаются многообещающими рынками для компании.

Неделей ранее Metro сообщил о возможности отложить размещение 25% акций российской "дочки" на Лондонской фондовой бирже (LSE), запланированное на первое полугодие, на фоне происходящих в настоящее время политических событий.

Кох отметил, что и без средств от IPO у Metro достаточно возможностей, чтобы ускорить экспансию в России в 2014 и 2015 г. "Мы точно хотим делать больше в России", - сказал Кох. "Предстоящие недели будут решающими для вопроса о сроках проведения IPO", - сказал он, предполагая, что за это время станет понятно, стабилизируется ли ситуация.

Metro Cash & Carry входит в холдинг Metro Group и является одной из ведущих международных компаний в сфере мелкооптовой торговли, управляя более 700 магазинами в 29 странах. В России работает более 70 торговых центров Metro Cash & Carry, выручка сети в регионе в 2012 г. выросла на 20,4% до 4,121 млрд евро.