Контентом телеканалов СТС Media займется Руслан Сорокин

Исполнительным продюсером СТС Media назначен Руслан Сорокин, сообщила компания. Он будет подчиняться напрямую генеральному продюсеру холдинга Юлиане Слащевой и будет курировать производство контента для всех его телеканалов.

Слащева назвала назначение Сорокина "продолжением реализации стратегии по усилению собственной креативно-продюсерской команды". В пресс-релизе компании Сорокин назван "одним из наиболее успешных продюсеров на современном телевидении".

Руслан Сорокин в конце 1990-х гг. работал на белорусском телевидении. В 2003 г. он стал шеф-редактором РЕН-ТВ. Три года спустя он стал креативным продюсером в компании "Киноконстанта", в 2007 г. стал продюсером дирекции спецпроектов на "Первом канале", в 2008 г. основал продюсерскую компанию "Среда". После перехода в СТС Media Сорокин полностью сосредоточится на работе в холдинге.

CTC Media управляет российскими телеканалами СТС, "Домашний" и "Перец", владеет медийными активами в Казахстане и Молдавии. Крупнейшим акционером холдинга является шведская Modern Times Group (37,9%), блокпакетом владеет кипрская Telcrest Investments Ltd., принадлежащая "Национальной медиа группе" Ковальчука, банку "Россия" и "Сургутнефтегазу", free float - около 37%.