Lufthansa отменит более 10 рейсов в Россию из-за забастовки

Авиакомпания Lufthansa AG со 2 по 4 апреля отменяет более тысячи рейсов, в том числе более 10 в Россию, сообщается на сайте перевозчика. Отмена рейсов связана с крупной забастовкой пилотов, которые требуют повышения заработной платы.

Lufthansa отменяет 2-4 апреля следующие рейсы: Дюссельдорф-Москва и Москва-Дюссельдорф, а также Берлин-Москва и Москва-Берлин. 3-4 апреля отменяются по одному рейсу в день Дюссельдорф-Санкт-Петербург и обратно. Пассажиры могут перенести вылет на другую дату либо вернуть билеты без штрафа, говорится на сайте германского авиаперевозчика.

Предполагается, что забастовка продлится в течение трех дней - среды, четверга и пятницы. Профсоюз пилотов авиакомпании будет требовать повышения заработной платы сотрудникам, а также улучшения условий труда. На прошлой неделе из-за предупредительных забастовок сотрудников наземных служб аэропортов Франкфурта-на-Майне, Мюнхена, Кельна, Бонна, Дюссельдорфа, Гамбурга, Ганновера и Штутгарта Lufthansa была вынуждена аннулировать 600 рейсов.

Группе Lufthansa помимо одноименного бренда принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Germanwings и доли в Brussels Airlines и американской JetBlue. В 2013 г. они перевезли почти 105 млн пассажиров.