Редакция сайта "Эхо Москвы в Петербурге" уволилась из-за конфликта с учредителем

Сотрудники редакций сайта "Эхо Москвы в Петербурге" и газеты "Эхо-еженедельник" увольняются из-за несогласия с позицией учредителя. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на письмо бывшего заместителя главреда сайта и шеф-редактора газеты Анастасии Мироновой. "Редакция также отказалась от постепенной замены главного редактора гендиректором ООО "Эхо", - пишет она.

Комментируя ситуацию, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что несмотря на совпадение названий "ни "Эхо Москвы", ни "Эхо Москвы в Петербурге" не являются учредителями или собственниками этого сайта". По его информации, учредителями сайта являются два физических лица.

"Эхо Москвы" имеет к этому конфликту такое же отношение, как любая другая радиостанция, но мы, безусловно, на стороне журналистов", - сказал главред "Эха". Он напомнил, что по закону о СМИ учредитель не имеет права вмешиваться в редакционную политику. "Этот сайт тесно сотрудничал с "Эхом Петербурга", и, я думаю, если бы я вовремя был поставлен в известность о возникшем конфликте, я бы, наверное, мог как медиатор способствовать его разрешению. Я умею это делать хорошо. Но я не был поставлен об этом в известность ни одной из сторон", - сказал Венедиктов. По его словам, сейчас уже поздно и ему жаль, что люди уволились.

Первые выпуски печатного "Эхо-еженедельника" вышли в свет в ноябре 2013 г. Сообщалось, что учредителем газеты стал Сергей Недоводин, исполнительный директор радио «Эхо Петербурга», а издателем - ООО «Эхо».