Симферополь включат в программы поддержки региональных перевозок

Министерство транспорта России планирует включить Симферополь в программу поддержки региональных перевозок, чтобы обеспечить доступные цены для россиян, которые захотят отдохнуть в Крыму, заявил журналистам министр транспорта Максим Соколов. "Мы готовы сегодня подключить Симферополь к программам поддержки региональных перевозок, которые действуют на территории России, даже с учетом программы поддержки Дальнего Востока, Сибири и Крайнего Севера", - сказал Соколов.

"Мы планируем включить Симферополь также как третий пункт поддержки авиаперелетов в Калининградскую программу помимо Москвы и Санкт-Петербурга", - сказал министр транспорта. По словам Соколова, также планируется включить перелеты в Симферополь в программу поддержки региональных перевозок внутри страны, в рамках которой субсидируется перелет не конкретного пассажира, а субсидируется весь рейс. "Сегодня в эту программу попадают Ростов, Краснодар, Минеральные Воды. Мы надеемся расширить этот список еще на десять городов", - сказал Соколов.

Министр констатировал, что аэропорт Симферополя в настоящее время соответствует не всем международным стандартам, отметив, что существующие терминалы позволяют справиться с тем потоком пассажиров, который ожидается в текущем году. "Планируемый пассажиропоток в 1,5 млн человек этот аэропорт должен выдержать", - сказал Соколов.