Мутко: Крымский спорт заработает по российским законам к 2015 году

Министерство спорта подготовило план по включению крымской спортивной отрасли в российское законодательство. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра спорта Виталия Мутко.

Согласно разработанному плану в течение текущего года в спортивной отрасли Крыма и Севастополя должны пройти все адаптационные процессы и уже в 2015 г. крымский спорт будет полноценно работать по всем российским законам.

"Местная спортивная отрасль будет получать поддержку по нашим федеральным программам, - цитирует ИТАР-ТАСС Мутко. - Мы определим опорные виды спорта для Крыма, детские спортивные школы начнут получать субсидии. Также мы обратим внимание на спортивные объекты, строительство которых еще не завершено. В частности, в Севастополе недостроена ледовая арена. Все они будут включены в программу. Принято решение, что правительством будет разрабатываться специальная программа развития Крыма. Я думаю, что там будет идти речь и о развитии местной спортивной инфраструктуры".

По словам Мутко, пока не принято решение о том, как будут решаться проблемы отдельных спортсменов или клубов. "Скажу, что все это будет решаться в комплексе. Наша комиссия все эти вопросы посмотрит и потом даст соответствующие рекомендации федерациям, клубам, лигам, центрам сборных", - сказал глава Минспорта РФ.

Мутко не исключил также, что в дальнейшем в Крымском регионе будет новая структура управления спортом. Сейчас в Крыму спортивная отрасль находится в ведении министерства образования и спорта. В Севастополе функционирует отдел по физической культуре и делам молодежи.

Кроме того, "есть заместители глав администраций Крыма и Севастополя, которые будут курировать спорт", резюмировал Мутко.