Кандидаты в исполком РФС выступили за сокращение числа легионеров

Кандидаты в члены исполкома Российского футбольного союза (РФС) Валерий Карпин, Сергей Семак, Сергей Родионов, Николай Писарев и Владимир Леонченко выступили за ограничение количества легионеров в чемпионате России. Об этом сообщает "Р-спорт".

Кандидаты предлагают установить лимит в 11 иностранцев в заявке клуба премьер-лиги с сезона-2014/15. При этом, начиная с сезона-2015/16, лимит будет ужесточен до восьми иностранцев, в сезоне-2016/17 - до семи и на сезон-2017/18 - не более шести иностранцев.

"Вопрос не только в количестве легионеров, но и в качестве. В клубах условной второй восьмерки многие не соответствуют уровню премьер-лиги", - сказал председатель профсоюза футболистов и тренеров Владимир Леонченко.

"Ограничение количества важно именно не в заявке, а на поле", - добавил Леонченко, пояснив, что таким образом и россияне, и иностранцы будут в равных конкурентных условиях, а на тренера не будет давить российский паспорт игрока.

Инициативная группа выступила за запрет на легионеров в первенстве ФНЛ, за исключением тех футболистов, с которыми уже заключены трудовые соглашения. Также, по их мнению, на поле обязаны находиться не менее двух игроков моложе 21 года. Данный принцип также озвучил Леонченко.

Новые члены будут приняты в состав исполнительного органа РФС на конференции организации 26 апреля.