Спортивный врач: Шумахера можно безопасно перевезти домой

Транспортировку находящегося в коме экс-пилота Formula 1 Михаэля Шумахера из госпиталя в Гренобле (Франция) к себе домой в Швейцарию можно провести безопасно для гонщика, заявил известный спортивный врач Райнхард Вайнштабль.

Ранее британские издания Daily Mail и The Sun сообщили, что супруга Шумахера Коринна намерена построить для него хорошо оборудованный медицинский пункт за 10 млн фунтов. На оборудование медпункта будет выделена часть состояния семьи, которое оценивается в 500 млн фунтов. Предполагается, что условия для автогонщика будут созданы на территории семейного особняка Шумахеров на берегу Женевского озера в Швейцарии.

"Транспортировка Шумахера в идеале может быть выполнена на вертолете. Это можно сделать безопасно для него. Несмотря на то что пациентов, находящихся на искусственной вентиляции легких, технически сложно транспортировать, возможна транспортировка и интубированных пациентов", - сказал Вайнштабль, которого цитирует Motorsport.

На вопрос о том, какие условия будут нужны Шумахеру дома, врач ответил: "Там должна быть комната интенсивной терапии и соответствующая вентиляция".

Шумахер, катаясь 29 декабря 2013 г. на лыжах во французском Мерибеле, упал и ударился головой о камни. Гонщик, которому 3 января исполнилось 45 лет, находится в одном из госпиталей Гренобля в состоянии искусственной комы.