"Дочка" "Роснефти" открыла месторождение на Увате с запасами 3 млн т нефти

ООО "РН-Уватнефтегаз", дочернее общество ОАО "НК "Роснефть", открыло новое месторождение в пределах Западно-Герасимовского лицензионного участка. Его запасы нефти составляют около 3 млн т по категориям С1 + С2, говорится в сообщении компании.

Месторождение планируется назвать "Таврическое". В плане геологоразведочных работ "РН-Уватнефтегаза" на 2014 г. - бурение второй поисковой скважины. Ожидается, что по результатам испытаний извлекаемые запасы нефти месторождения могут быть существенно увеличены, отмечается в сообщении. Защита запасов по новому месторождению и постановка их на баланс Государственной комиссии по запасам России запланирована на август.

"РН-Уватнефтегаз" выступает оператором по разработке Уватского проекта, который представляет собой группу из 15 лицензионных участков (12 из них расположены на юге Тюменской области, три - в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре) с текущими извлекаемыми запасами нефти и конденсата более 330 млн т. Сейчас добыча нефти ведется на семи месторождениях. По итогам 2013 г. она составила 8,8 млн т.

В 2013 г. в результате геологоразведочных работ в рамках Уватского проекта было открыто три новых месторождения - Северо-Кеумское, Кирилкинское и Резвовское.