Доля участия "Шереметьево" в двух СП с TPS Avia составит 10,77% и 2,15%

Совет директоров ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" в форме заочного голосования одобрил создание двух СП с TPS Avia (структура Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько), сообщила пресс-служба аэропорта.

Уставный капитал ООО "Терминал В Шереметьево" будет составлять 9,870 млрд руб., доля участия "Шереметьево" в этом СП - 10,77%. Уставный капитал ООО "Межтерминальный переход Шереметьево" составит 10,079 млрд руб., при этом доля участия аэропорта в создаваемом СП будет 2,15%.

Как сообщалось ранее, в конце сентября 2013 г. TPS Avia победила в конкурсе по выбору инвестора для северной зоны "Шереметьево". Проект предполагает строительство нового терминала B общей площадью 100 000 кв. м. и пропускной способностью 15 млн человек в год, грузового терминала, третьего ТЗК и тоннеля, который соединит северную и южную (терминалы D, E и F) зоны аэропорта.

Гендиректор "Шереметьево" Михаил Василенко сообщил журналистам во вторник, что в тоннеле будет курсировать подвижной состав. "Мы долго думали и размышляли, какой будет доставка пассажиров. Наверно, самое экономичное с точки зрения вкладывания денег - это перемещение пассажиров на траволаторах. Но мы проанализировали и пришли к выводу, что наверно это будет дороже, но зато комфортнее, - желательно, чтобы это был подвижной состав. Там будет подвижной состав" - сказал он.

По его оценкам, инвестиции в строительство тоннеля составят около $300 млн.