EasyJet разрешила пассажирам пользоваться гаджетами при взлете и посадке

Британская бюджетная авиакомпания EasyJet Plc с 14 апреля 2014 г. разрешила всем пассажирам использовать на борту электронные устройства, включая ноутбуки, DVD-плееры, планшетные компьютеры и мобильные телефоны, сообщается в пресс-релизе компании. "Устройства должны быть переведены в автономный режим (FlightMode) и могут использоваться на всем протяжении полета, включая взлет и посадку", - отмечают в EasyJet.

Ранее пассажиры были вынуждены выключать электронные устройства в момент взлета и посадки. Изменения стали результатом рекомендаций, выпущенных Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA).

EasyJet представила подробное предложение по мерам обеспечения безопасности на рассмотрение Управления гражданской авиации Великобритании (CAA), которое подтвердило соответствие документа всем параметрам техники безопасности. "Мы понимаем, что возможность использования мобильных устройств на борту является важным фактором для наших клиентов, и рады тому, что теперь они могут использовать подобные устройства в автономном режиме в течение всего полета", - заявил директор EasyJet по коммерческим операциям, продуктам, работе с клиентами и маркетингу Питер Даффи.

Британский лоукостер выполняет рейсы почти по 700 маршрутам, которые соединяют 130 аэропортов более чем в 30 государствах. В марте 2013 г. авиаперевозчик запустил рейс Москва-Лондон, а позднее начал осуществлять перелеты Москва-Манчестер. За финансовый год, который завершился 30 сентября 2013 г., компания перевезла по всему миру порядка 68 млн человек, что на 4% превысило показатель за предшествующий год.