Инвестгруппа A1 увеличила долю в автодилере "Независимость" до 49,9%

Компания A1 (инвестиционное подразделение "Альфа-групп") выкупила доли Goldman Sachs и фонда Alfa Private Equity Partners (APEP) в капитале группы компаний "Независимость", сообщил "Интерфаксу" представитель А1. По словам представителя A1, речь идет о пакете в 14,95% акций автодилера. Таким образом, A1 увеличила свою долю в компании с 35% до 49,95%.

При этом в "Независимости" переадресовали вопрос о подробностях сделки в A1, где не стали раскрывать каких-либо деталей. Как говорится в годовом отчете "Альфа-групп", APEP вошел в капитал дилера в 2007 г., а в начале 2014 г. "продал инвестицию".

Alfa Private Equity Partners, L.P., фонд прямых инвестиций под управлением АСР, осуществил выход из последних своих инвестиций в 2014 г., и в ближайшее время планируется закрытие фонда.

"Независимость" входит в топ-5 авторитейлеров страны по объему выручки. Дилерский портфель компании включает марки Audi, Volkswagen, BMW, Jaguar, Land Rover, Volvo, Ford, Mazda, Peugeot, Mitsubishi, KIA.

Дилерская сеть объединяет 17 автосалонов в Москве, девять в Екатеринбурге и пять в Уфе. По итогам 2012 г. выручка группы выросла на 28,1% и составила 57 млрд руб. Основными акционерами являются А1 (владеет 49,95% компании), остальное - у основателя группы Романа Чайковского.