Производителем виски Whyte & Mackay заинтересовались структуры Тарико - ИТАР-ТАСС

Структуры владельца алкогольного холдинга "Русский стандарт" Рустама Тарико будут участвовать в конкурсе инвесторов на покупку производителя шотландского виски Whyte & Mackay. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на индийскую Economic Times и ее информированные источники. Whyte & Mackay - часть бизнеса индийского производителя алкоголя United Spirits, который находится в процессе приобретения британской Diageo.

По сведениям Economic Times, на Whyte & Mackay претендуют также бывший исполнительный директор W&M Вивиан Иммерман, инвестиционный консорциум во главе с фондом Lion Capital, группа Campari и корпорация ThaiBev.

В середине марта "Коммерсантъ" со ссылкой на итальянский Reuters сообщал, что в числе претендентов также есть группа SPI Юрия Шефлера, продающая на зарубежных рынках водку Stolichnaya, и TPG Capital Management.

Продажу W&M в интересах продавцов курируют консультанты из Standard Chartered and Rothschild. Совет директоров United Spirits принял окончательное решение выделить W&M из своей структуры 23 апреля на заседании в ОАЭ, сказали источники Economic Times. По мнению продавца, этот актив стоит не менее $1 млрд.