Sanoma продала подразделение в Венгрии

Финский медиахолдинг Sanoma продал подразделение Sanoma Media Budapest в Венгрии. Таким образом, холдинг объявил об уходе с медиарынка Венгрии, говорится в сообщении компании.

Покупателем является Central Group, отмечается в сообщении. Соглашение о сделке уже было подписано, однако стороны ожидают одобрения регуляторов. Сумму сделки Sanoma не раскрывает.

Продажа подразделения в Венгрии является частью изменения медиахолдинга, о котором было объявлено в конце прошлого года. В материалах компании говорилось, что она планирует «крупнейшую трансформацию за всю историю компании». В частности, речь идет о пересмотре стратегии развития медийных активов в России, Центральной и Восточной Европе, а также в Бельгии. «Мы сфокусируемся на более привлекательных рынках и двинемся в сторону цифровых сервисов», - заявил тогда Харри-Пекка Кауконен. Впоследствии медиахолдинг объявил об уходе с рынков Сербии, Чехии и Финляндии, а также о продаже ряда типографий и офисов.

Основной российский актив Sanoma - доля в издательском доме Sanoma Independent Media (SIM). SIM состоит из нескольких юридических лиц. Компании издают журналы Cosmopolitan, Esquire, Harper`s Bazaar, Men`s Health, Woman`s Health, National Geographic и Grazia. Вместе с Dow Jones (учредитель The Wall Street Journal) и FT Group (учредитель Financial Times) Sanoma издает газету «Ведомости».