FIFA не может определиться с количеством билетов на матчи ЧМ-2014 в Бразилии

Проблемы со строительством стадионов в Бразилии привели к тому, что руководство Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) не может определиться с количеством билетов, которые будут выпущены на матчи чемпионата мира. Об этом на пресс-конференции сообщил директор по маркетингу FIFA Тьерри Вайль, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы не можем в точности сказать, сколько билетов будет выпущено, поскольку не знаем конкретное количество мест на трибунах, - сказал Вайль. - Мы придержали 7% билетов, пока не узнаем, сколько всего выпустим в продажу".

По словам Вайля, в FIFA ожидают, что точные цифры станут известны в середине мая и вскоре после этого начнется заключительный этап продажи билетов. "Где-то в мае, после завершения строительства стадионов, мы выпустим больше билетов, - отметил он.

Первоначально FIFA требовала, чтобы к декабрю 2013 г. были готовы 12 стадионов, но к тому сроку были построены только 6 арен.

На данный момент ФИФА выпустила в продажу более 2,7 млн билетов на 64 матча, 58% из которых предоставляются болельщикам страны-хозяйки. Ожидается, что будет выпущено еще около 200 000 билетов.

Чемпионат мира пройдет с 12 июня по 13 июля в Бразилии.